无锡市智能工业产业协会

INTELLIGENCE INDUSTRIAL ASSOCIATION

协会动态


【活动报道】激荡思维 展望前景——无锡集成电路产业创新创业遇“知己”

发布时间:2021-03-31
分享到:

2021年3月26日下午,由市工业和信息化局主办、市半导体行业协会和市智能工业产业协会承办的无锡市集成电路创新创业企业家沙龙活动在君来世尊酒店举行。副市长高亚光出席活动并交流发言,市工信局局长吴燕主持活动,副局长左保春对全市集成电路产业发展情况作了介绍。全市50多家集成电路企业家参加活动。


高亚光指出:无锡市各级政府致力于为企业提供最好的营商环境,市委市政府主要领导对集成电路产业有着深刻理解,企业在无锡创新创业能够遇到“知己”。


本次活动邀请到中兴通讯、华为公司等头部企业,国泰君安、招商银行等金融投资机构,卓胜微电子、芯朋微电子、华云数据等我市领军企业,吴越半导体、慧易芯等创新创业型企业,围绕企业创新生态建设、先进制造技术、科技研发合作、金融及上市服务等话题开展交流分享。中兴通讯、华为等头部企业嘉宾分享了集成电路产业创新生态建设及应用方面的经验做法;华云数据等企业专家推介了云赋能集成电路设计技术;金融机构专家介绍了集成电路企业投融资、上市等专项服务情况;卓胜微、芯朋微等公司创始人分享了上市公司经验及发展蓝图;吴越半导体、慧易芯等企业主要负责人介绍了公司项目及下一步规划。

这次沙龙活动干货满满,为广大中小企业,创新创业企业发展提供了经验,借鉴和畅通了政企交流渠道。